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もいお
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焼鳥 月
神奈川県
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ワンタン麺(醤油)
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初訪問。
店内は5組程しか入れない小さな焼鳥居酒屋さん。
ラーメンののぼりが出てて、4年前くらいからずっと気になってたお店。
やっとこ行ってきました。
塩か醤油かを選んだら、あとはバリエーション。
今回はワンタン麺にしてみました。
着丼してみると、意外と濃い色のスープ。
ビジュアルも悪くない。
まずはスープを一口。
ん?イメージと違う…Σ( ̄ロ ̄lll)
焼鳥屋さんだから鶏だしのきいた澄んだ味のスープを想像してたんですが、鶏感よりも醤油が前に出てる気がします。しかも、甘じょっぱい…
そして麺ですが、一風堂さんのような九州系の極細ストレート麺。これもまた想像と違くて…
悪くはないけど、イメージとかけ離れすぎてて素直に入ってこない(^_^;)
ただ、ワンタンだけはあまり好みのものではありませんでした。
具はほんの少ししか包まれておらず、皮の範囲が広い。そしてゴワめ。
チャーシューは鶏と豚の2種で、小さな鶏団子(レンコン入り)が2個。
青菜とメンマとネギに焦がしネギが香ばしく風味を演出しています。
塩だったらもう少し鶏の旨味が出てるのかな?と考えながら完食。
もし機会があったら、今度は塩を頂きたいです。