• 新潟燕三条系 背脂中華バラ海苔(850円)

  • 新潟が本店でラーメンコンテストで数々の賞を取ったという、新潟燕三条系ラーメンのなおじが沖縄に進出。そして、このお店のオーナーは元DA PUMPのYUKINARIさん。なんと、新潟で修行をしてきて、お店に立ってます。注文の声やありがとうございますの声がいい!

    店の看板はこの背脂醤油。背脂チャッチャなのにあっさりに感じる煮干しスープ。たっぷりの玉ねぎが甘みを出してくれ、燕三条系の特徴のバラ海苔は磯の香りを運んでくれる。やや太麺の縮れツルツル麺が旨味を運ぶ。穂先メンマ(150円)と味玉(100円)はトッピングで追加。メンマも程よい甘みがあって柔らかい。チャーシューはトロトロ。美味しかったなぁ。
    他にも二郎系、徳島系(肉そば)もあるので食べてみたい!