• お塩浩太郎(1,150円)、肉マシ(400円)、ヤサイマシ×3(50円)(R7.12.10豚骨の日限定)(1600円)

  • 12月豚骨の日限定は「お塩浩二郎」
    昨年、久しぶりに食べて旨かったので、今年もいただくの巻

    12月限定が彦根汁なし「お塩浩太郎」で、この日は汁ありの「お塩浩二郎」
    お塩浩二郎(1,150円)、肉マシ(400円)、ヤサイマシ×3(50円)、アブラマシ×1、ニンニクなしにて
    厨房にはワッキー
    先日の若手だけと違い、安定感がある

    ヤサイマシ×3でこの盛り具合
    アブラマシ×1でピッタリ
    チャーシューは煮豚バラロール
    昨年、肉増し分は低温調理肩ロースみたいだったので増さなかったのですが、今年は増してみた
    今年は肉増し分も煮豚バラロールでした(嬉)
    豚出汁は浅めで乳化していないが、コレが浩二郎
    塩ダレの塩梅がいい感じ
    今年の東京ラーメンフェスタで1日1,000杯売ったお塩浩太郎ですが、かつて、東京ラーメンショー(トラショー)に出店した時の「夢風.co」の時の挫折があってからだと改めて確認するチープさw

    麺は麵屋棣鄂製極太平打ちで軽くウェービー
    お塩浩太郎もいいけど、ワッキーが作るお塩浩二郎もいいね👍