• 移転2周年限定麺(1800円)

  • 限定麺を🙏
    前売りは200円引きでした。

    GO-SHIKIのラーメンへのアプローチにわくわく。
    別皿には安曇野放牧豚の低温ベーコン、塩ハンバーグ、地物白菜のラーパーツァイ、ネギでした。
    器に入っているのは醤油ダレ、添えてあるのはワイン塩。
    丼内には2種の麺が合盛り。
    手切り麺に、平打ち極太の短麺。
    スープには味が付いておらず。麺を醤油や塩に付けて食べるか、スープに投入するか。色々と味わってみてくださいとのこと。

    ワイン塩…
    ベースを際立たせ、これのみでも全然イケる。

    醤油ダレ…
    ベースの厚みを醤油で包み、醤油でも豚の良さ光る。

    なかなか見ない極太麺。噛み締めると小麦感あり、味と香りが良い。これ単品で何かここならではの一品を作って欲しい。

    ハンバーグ。綺麗に整ったわけではなく、素材を活かしているのであろう。肉感、ジューシーさ。ワイン塩に付けて食べても最高。
    低温ベーコンはしっとり。最初ベーコンだと思わなかった。見た目ではわからない。食べれば納得。
    他、付け合わせのなかでネギが最高に美味しかった。

    これを食べるためには、お店セレクトのクラフトビールしかないでしょう。
    ペアリング最高でした。

    店主の笑顔がこの周年限定の意味、楽しさ、作り手のこだわりを見て取れました。