YANAGIサワー🍜🍺🐈🐈⬛
ナチュラルスープヌードル&スパイスラボGO-SHIKI
長野県
移転2周年限定麺(1800円)
限定麺を🙏 前売りは200円引きでした。 GO-SHIKIのラーメンへのアプローチにわくわく。 別皿には安曇野放牧豚の低温ベーコン、塩ハンバーグ、地物白菜のラーパーツァイ、ネギでした。 器に入っているのは醤油ダレ、添えてあるのはワイン塩。 丼内には2種の麺が合盛り。 手切り麺に、平打ち極太の短麺。 スープには味が付いておらず。麺を醤油や塩に付けて食べるか、スープに投入するか。色々と味わってみてくださいとのこと。 ワイン塩… ベースを際立たせ、これのみでも全然イケる。 醤油ダレ… ベースの厚みを醤油で包み、醤油でも豚の良さ光る。 なかなか見ない極太麺。噛み締めると小麦感あり、味と香りが良い。これ単品で何かここならではの一品を作って欲しい。 ハンバーグ。綺麗に整ったわけではなく、素材を活かしているのであろう。肉感、ジューシーさ。ワイン塩に付けて食べても最高。 低温ベーコンはしっとり。最初ベーコンだと思わなかった。見た目ではわからない。食べれば納得。 他、付け合わせのなかでネギが最高に美味しかった。 これを食べるためには、お店セレクトのクラフトビールしかないでしょう。 ペアリング最高でした。 店主の笑顔がこの周年限定の意味、楽しさ、作り手のこだわりを見て取れました。