• テールラーメン(850円)

  • 土曜のお昼におにやんまさんで未食のテールラーメン。
    テールがトッピングされていないタイプで、チャーシューが2枚と海苔と玉子、メンマがトッピングされていました。

    牛のラーメンは牛タン屋さんのテールスープや焼肉屋さんのコムタン、ソルロンタンっぽいスープが多数派(それが好きなんですけどね)かと思いますが、こちらはテール感を残しつつもしっかりとラーメン向けにオプティマイズされたスープです。
    結構パンチがあっておいしかったです。

    今日は村中社長が厨房にいらっしゃいました。
    ホールの店員の方から新横浜ラーメン博物館のすみれのラーメンラリーのシールをいただきました。
    シールの絵が厨房の社長と同じ顔でした。