• 元ラーメン(700円)

  • ラーメン備忘録🍜

    なぜか13年ぶりに大分へ彡✈︎
    都会に色づいた駅前に昔の面影はない...
    通りすがりの豚骨臭と行列に釣られ、
    気づけば最後尾に並んでる自分...😅

    外待ち5組。
    アミュプラザ内のふくやラーメン工房さん。
    老若男女がラーを啜る光景は九州ならでは❗️
    この雰囲気こそ九州ラーの力の源泉♨️

    夜は本物の「ふく」だから控えめのはずが、
    しっかり半チャン(+300)付けてるし...
    相変わらず、目先の欲に弱い自分...💧

    ラーチャーほぼ同時に着ドン🍜彡
    ニンニクはクラッシャーで潰すやつ🧄
    立昇る湯気に先制パンチ食らった気分🥊⚡️

    「Wow、バリ美味か〜❣️」
    本場大分よりやや博多寄りって感じ。
    チャーハンは具材が細切りのしっとり系で、
    万人受けするしっかりした味つけ。
    旨過ぎて、あっという間に完食‼️

    思わず替え玉イッちゃえって悪魔の囁き👿
    でも、そこは何とかガマン...😅

    ラーチャー大分で愛され続けてきた味🍜
    本当、九州って食べ物美味か〜っ🤗✨
    ごちそうさまでした🙏✨