• ゴアゴア並950円 玉子130円 ひね300円(1380円)

  • 結構久々の訪問。
    というか2回目。
    平日12時15分外待ち4名。
    久々にこのゴワゴワ麺がどんな感じだったか?忘れてしまってたのでまた確かめに来ました。
    25分後に店内へ。
    店内は6名くらい?のカウンターのみ。
    店主はワンオペで若い方。
    丁寧に調理と注文取りをしております。
    程なくして着丼。
    煮干しの主張が強いスープはちょい癖強だが美味しい。そしてメインの麺!
    ゴワゴワワシワシの強靭な麺。
    あえて似てるのを言うとはすみ新町の麺に似ているが、ここのはもう少し細く弾力も強い。
    噛む楽しさがある麺で好きです。
    並で200gとの事で結構量ありました。
    おそらく茹で前200g。グラム表記については茹で前、茹で後の店があり混乱します。
    両隣は常連のようで当然と言う感じで特盛400gいってました。すごい。。
    そして食べ進めると背脂とニンニクがいい感じ。
    ざっくり切られたネギやメンマ、ホロホロのチャーシュー。パーツがそれぞれこだわっている感じ。
    味玉美味しいです!最近味玉当たりばっかだな。
    ひねは別皿で少し遅めに提供。歯応えのある肉で中々。焼鳥屋で出てくるような部位です。
    全体的に振り切った一杯という感じ。
    好き嫌いは分かれそうだがハマったら凄そうな中毒性を感じます。