結構久々の訪問。
というか2回目。
平日12時15分外待ち4名。
久々にこのゴワゴワ麺がどんな感じだったか?忘れてしまってたのでまた確かめに来ました。
25分後に店内へ。
店内は6名くらい?のカウンターのみ。
店主はワンオペで若い方。
丁寧に調理と注文取りをしております。
程なくして着丼。
煮干しの主張が強いスープはちょい癖強だが美味しい。そしてメインの麺!
ゴワゴワワシワシの強靭な麺。
あえて似てるのを言うとはすみ新町の麺に似ているが、ここのはもう少し細く弾力も強い。
噛む楽しさがある麺で好きです。
並で200gとの事で結構量ありました。
おそらく茹で前200g。グラム表記については茹で前、茹で後の店があり混乱します。
両隣は常連のようで当然と言う感じで特盛400gいってました。すごい。。
そして食べ進めると背脂とニンニクがいい感じ。
ざっくり切られたネギやメンマ、ホロホロのチャーシュー。パーツがそれぞれこだわっている感じ。
味玉美味しいです!最近味玉当たりばっかだな。
ひねは別皿で少し遅めに提供。歯応えのある肉で中々。焼鳥屋で出てくるような部位です。
全体的に振り切った一杯という感じ。
好き嫌いは分かれそうだがハマったら凄そうな中毒性を感じます。