国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。
オーダーしたのは、限定メニューの『青花椒塩煮干』を特製で❣️
香味油が浮かぶ清湯スープは、煮干スープに昆布•椎茸•スルメ•アサリ•牡蠣などの乾物を使用した自家製塩ダレを合わせ、青花椒(青山椒)で整えた塩味。ファーストアタックで青花椒の痺れ•風味炸裂💥シビ辛好きの私には堪らない味わい💓大好きな味わいでメチャクチャ美味しい☺️💯💕更に時間と共に節系の風味が⤴️で重曹的な味わいへ‼️
麺は、三河屋製麺のやや低加水のストレート細麺。ザクザクとした食感と歯応え❣️啜り心地も最高‼️この麺も美味いです👍
トッピングは、分厚い国産豚の低温調理肩ロースチャーシュー3枚、煮バラチャーシュー2枚、味玉、細メンマ、九条ねぎ。香ばしくジューシーで旨味濃厚な肩ロースチャーシュー、脂身の旨さ👌の煮バラチャーシュー、黄身濃厚なマキシマムこい卵の味玉、コリコリの細メンマ❣️全てが拘りの逸品揃い💯💕
これまた絶品の限定❣️山椒風味炸裂のオリジナリティ高い限定ラーメン🍜☺️💯💓