• 濃厚醤油らーめん(大)+煮玉子(960円)

  • 久しぶりに外の匂いに連れられてやってきました。ほんで店の暖簾がリニューアルされてて、味もリニューアルしはったんかなあって思って期待してました。
    スープは、豚骨と鶏ガラスープに濃厚な魚介で醤油でまとめてある。サラッとしてるけど、魚介がしっかり主張してる。
    麺は、前来た時には店こだわりの中太のストレート麺やったと思ってたけど、今日のんはリニューアルされて中細のストレート麺に変わってた。これがまた、コシが無くってフニャフニャで最悪やった。しかも、今日に限って大盛りにしたから、もひとつ最悪やった。昔は、店内にラーメンそれぞれの麺として4種類くらいあって店内に張り紙しててアピールしとったのに、張り紙があらへんようになっとった。
    チャーシューも前回と同じで、お好み焼きに使うペラペラの豚バラのまんまやった。
    総括すると、久しぶりに来たから良い方にリニューアルされたん期待してたけど、この麺を食べたからアカン方のリニューアルやったなあって残念に思った。次回は、店の自慢の極太つけ麺にしやなアカンなあって心に誓った。