初限定をやっているので気になり訪問。
鶏ガラのスープをベースにした長岡生姜醤油ラーメンとのこと。真っ黒スープに油の層がありチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、海苔がトッピングされてます。
スープを飲むと醤油のコクと旨みに生姜の風味がガツンと効きなかなか美味い!が、少し醤油辛い。
本来は豚がベースになるけど、鶏ガラで長岡生姜を作ったみたいです。
麺も普段使っているのを合わせているみたいなので、主張の強いスープに麺が少し負けているように感じましたがそれなりに楽しめました。
ほうれん草がスープにめちゃ合って美味い◎
メンマは少し酸っぱい。醤油辛いスープの箸休めにナイスですw
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )