-
もいお
-
麺や勝治
神奈川県
-
塩らーめん(800円)
-
8月25日(水) 初訪問。
本日3軒目。
2軒目の水嶋さんを出て、
路地を出ようとしたその時…
向こう側の路地に何やら動く物体が😳
何だアレは…Σ( ̄ロ ̄lll)
よし、近づいて見てみよう👀
…Σ( ̄ロ ̄lll)!!
ラーメンが動いてる🍜(笑)
勝治さんの看板でした(笑)
こんな近くに勝治さんあったのか😱
じゃあせっかくだし、お店開いてるから
入ってみるか!🤗
はい。3軒目です🤟
詳細分からないまま店内へ💨
元気な店員さん達がお出迎え👍✨
食券を買おうとしたら若い店員さんが来て、
僕がボタンを押します、との事。
お金を入れて、塩らーめんを…と伝えると
確かにボタンを押してくれました。
コロナ対策かな?
と思ったんですがね…
お釣りがまだだったので、
芋→ あの、お釣りが欲しいんですけど…
僕→ コチラのレバーをひねって頂ければ出ます
ん??コロナ対策じゃないのか??👀
思わず、
触ってイイんですか?って
変な聞き方しちゃったよ😱(笑)
カウンターの真ん中辺りに座り、
その時を待ちます。
勝治さんも来たかったお店の一つです😊
8分程で着丼🍜
色々、Oh〜(おぉ〜)でした👀
まず、麺。
味噌ラーメンで見るような、
黄色い麺なのですね!
そして、チャーシューの他に牛肉も入ってる!
ネギの上にはカイワレがキレイに並んでて、
焦がしネギも添えてある🤗
さり気なく穂先メンマもいる👀
ラインナップが面白い😆
まずは見た目で楽しめます👍✨
スープを一口。
2度目のOh〜👀
そっか、勝治さんは牛骨だったか!!
この一口で気付きました(笑)
何も考えず口に運んでビックリ🤣
3杯目だからサッパリと塩で!と思って
オーダーしたけど…
勝治さんの塩は、
かなり塩みのきいたガツン系🤣
コレは予想外の展開!!
この状況、逆に面白い(笑)
牛骨ラーメンって食べたこと無いので
カルチャーショックでした💥
丁寧に炊かれているのでしょう、
とても美味しいお味でした🤗
初心者でも食べやすい👍✨
このスープにこの麺、良く合ってますね!
スルスルいけちゃいます🍜
焦がしネギの部分だけ麺持ち上げて食べてみたら、味変のようになって面白い👌
香ばしい香りが麺に絡まって、
また食欲をそそります😆
チャーシューも牛肉も美味しい✨
色んな具材が乗ってるから、
飽きずに最後まで楽しみながら頂けます。
路地裏って、魅力的🤣✨