• 今昔鯛汁麺 2025 パイタン(1500円)

  • 私の大好きなお店💕中神の“らぁ麺 ととホンテン“を再訪問❣️オーダーしたのは、限定Xメニューの『今昔鯛汁麺(こんじゃくたいすーぷめん)2025』。

    表面を油で覆われた白湯スープは、真鯛の兜を使った鯛スープに鶏などの動物系を合わせた醤油味。醤油感よりもフワッと広がる鯛の風味と味を存分に楽しめ、出汁感重視の組み立て❣️そこに香り高い自家製柚子胡椒のピリ辛が加わり、メチャクチャ美味しい💕これで完全無化調とは信じられません😲

    麺は、三河屋製麺のストレート中細麺。プリッ、ツルンとした歯応え、食感。堪らない啜り心地👍この麺も抜群に旨い😋

    トッピングは、厚みのある豚バラチャーシュー2枚、細メンマ、バラ海苔、三関せり、自家製柚子胡椒、ねぎ。

    私の中で最高ランクのチャーシューは、脂の甘みと肉の旨味が最高💯 コリコリの細切りメンマも👌そしてシャキシャキの大好きな三関せり、さらにバラ海苔がスープに馴染むと磯の風味この上なく、スープとの相性も抜群👍

    自家製柚子胡椒がこれまた香り•風味抜群❣️

    こんなに美味しくて完全無化調‼️もう究極の鯛スープの醤油ラーメンです☺️💯💕