• いしり醤油ラーメン大盛り(1000円)

  • 撮影終わりに 大島「兼吉」へ。

    静かな街「大島」。

    ラーメンもあまりないし、ラーメンレーダーにも閉店店が目立つ。

    この店は独特の世界観を持つ多種スープ店。

    まず「塩、醤油、味噌」をベースにメニュートッピング半端なく多い。

    初暖簾なのでベーシックに近い「いしり醤油ラーメン」大盛りをオーダー。

    待つことしばし。

    店内はメニュー以外に色々決まり事の手書き貼り紙がお札の様に張り巡らせている。

    隙間恐怖症なのか?これは息苦しいね。

    そして着丼。

    味はどおか?

    まずはスープ、こっ、これは…中々濃厚、なんだろこのボディのしっかりした油味がもたれず醤油ベースと絡み合う。

    これが細麺と良く絡み合う。

    そしてメンマも変な出来合い臭のない身のしっかりている。

    そして煮豚は程よく脂身を効かせたしっかり煮豚。

    味も濃厚。

    大盛りで1000円。

    レギュレーション満額だが、これを居酒屋のつまみ感覚で頼んだら恐らく1500円はしても良いクオリティ。

    そして青山や銀座で同丼なら麺半分で1200円だろうな。

    店構えもそうだが好き嫌いあってもここの大将の覚悟を感じる一丼。

    この一年以内であればNO1の醤油ラーメンである。

    ご馳走様でした。