裏通りの喫茶店のような雰囲気の店です。
入口ドアの内側に並べてあるコップを持って店内へ、にこやかなおばちゃんに促されテーブル席へ着きました。
きょうは、塩にしてみました。
間もなく着丼の特盛塩らぁめんは、丸鶏、鶏ガラ、豚骨の動物系、牡蠣やシジミなど魚介系のダブルスープで、ちょっとだけ濁りのある淡麗スープです。
きょうは、鯛のあら出汁を感じました。とても美味しいスープです。
麺は全粒粉の中細ストレート、綺麗に並べられ畳まれた麺はやや柔らかめに茹で上げられています。
トッピングには、薄い鶏肉の唐揚げ、揚げたレンコン、チャーシュー、特盛には味玉とチャーシュー2種類が追加。
半チャーハン(300円)も追加してセットにしました。
デザート付きです。きょうは、ピンクグレープフルーツ。
隠れ家的でなかなかのこだわりラーメン店という感じ、とても美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした。🙏