• (限定)名古屋コーチンと天草大王の丸鶏白湯(1400円)

  • +和牛の牛すき丼(400円)

    3/15・この日は100食限定で4周年の記念メニューを提供。
    オプチャで知り合って初めて店に行かせてもらったのがちょうど1周年の時。
    もう3年か…早いなぁ😌
    この日は普段より30分早く開店、早めに行くと多分2番目かな?
    その後に来た人も顔見知りみたいで、『今んとこ100%身内、ラオタ人気ねぇー』などと嘆いておりました笑

    スープはほどほどのテロみ、口当たりは濃厚!って感じでも無いのに濃密に丸鶏の旨味が詰まってて香りも良く、めちゃくちゃ美味しい🤩🤩
    白湯でも品良く飲みやすいのが田なからしい😁
    麺はなめらかシルキーなやつで喉ごしも良い絶品🥰
    隣の人もいつもの麺と同じ?なんて聞いてたけど、同じらしい。
    こんなタイプやったかな?白湯やと感じ方も違うのだろうか。

    豚チャーシューはとろける脂の旨味がたまらないレア。肉刺しかと思うほど😋
    七輪で焼いて乗せられる鶏チャも柔らかくジューシー、皮から溶け出す脂が更にスープを美味くする🤤
    葱と柚子皮のアクセントもバッチリ合ってるなぁ🤗

    おぼつかない手つきの異国のバイト君(新人?)が卵黄乗せて仕上げてくれた牛すき丼は、焼肉店の間借りだけあっていい肉がたっぷり、こりゃ美味いよ🤩
    一味かけたりスープと合わせたりしつつ完食☺️

    2周年と3周年はコロナもあって限定の提供が無く久しぶりの周年限定、めちゃめちゃ美味かった👼
    遠くない未来に淡路島へ移転を考えてるみたいなんで、それまでに色々食べとかないとね👍