• 味噌つけ麺・大(自家製麺300g)(1100円)

  • 近江黒どりと鰹のひやし(R4.5.21限定)以来の1年9ヶ月ぶり
    インバウンドの皆さんは相変わらず多いのですが、「店内でチケットを買ってから列ぶこと」が徹底されていて、列の長さに比べて効率よく回っていく感じ
    限定の炭焼き焼豚醤油らーめん(1,100円)もありましたが、木曜日は自家製麺の日なので、味噌つけ麺・大(300g)をいただいてみました
    自家製麺は平太でウェーブがかかっていて食べ応えがある
    想像したよりも柔らかい凄麺で、つけ汁ともよく絡みます
    久しぶりにいただきましたが、つけ汁は辣油がかかり、吟醸らーめん久保田さんらしく力強い
    カウンターの山椒を振ると痺れが心地いい
    ポットに入ったと出汁(鰹と昆布)で割ると濃い濃い味噌がいい感じになり、ついつい完飲してしまいます