初訪。
店主さんは元吉本新喜劇の団員さん。
あのアイドル級の見た目なら、今も続けていればヒロインになれたでしょうね。
私が初めてここの店主さんを見たのは、麺や而今でした。
ですから而今で修行してたのは知っています。
そして今は閉店してしまった麺匠さくら咲くの初代店主さんでしたね。
4月26日(金) 20:50 待ちなし
メニュー名だけ見たらなんのこっちゃわからんのですけど、他の店で言うところの「特製」だと思います。
ノーマルのメニュー名は米白湯です。
トロドロっとした、はじめ豚骨かなと思ったけど、後から牛が出てくる感じの米白湯スープ。
あとから見たら鶏豚牛のトリプルスープらしい。
牛カルビを使用とのこと。
おにぎりの形した鶏肉団子イイネ。
かための中太麺。
美味い。オリジナリティもあってかなり好きです。
粘っこいけど食べやすい。