• 鴨肉飯(附筍絲)大、當歸鴨麺線(140円)

  • 台湾旅行5日目は、高雄でミシュランビブグルマンに選ばれて大人気の「侯記鴨肉飯」でブランチです。注文したのは、鴨肉飯(附筍絲)大(70NTD)と、當歸鴨麺線で、この鴨肉飯は、甘みあるタレと🦆鴨の脂の旨みが合わさって激ウマでした。當歸鴨麺線は、お肉ホロホロで、以前、台中で食べた當歸鴨麺線よりも漢方薬っぽさが無くて、口の中をサッパリとリフレッシュしてくれます。食事の後は、三鳳宮にお参りして、街歩きしてから、フェリーに乗って旗津まで、旗後砲台・高雄灯台からのサンセットは美しかった。

    🌟🌟🌟🌟🌟