高早ララ(25)、17杯目。
残る3軒の中で営業時間が条件厳しそうな江戸麺 GOODLEへ。
通しでやってくれる日もあれば、14時半で店仕舞いのこともあり、それがネックですからね。
今日は普通に営業してくれているようで良かった。
さて、店内で券売機を見ると「背脂煮干ラーメン」なるものが。
限定っぽいですけど、ここの今までのレベルからいえば外れなさそうなのでオーダー。
楽しみにしつつ待ちます。
配膳。
うーん、ビジュアルからしてもう当たり!
スープを口に含んでみれば、そこまで強くはないものの上品に仕上がった煮干しスープ。
それにプルンプルンの背脂。
いつもはそこそこでしかない三河屋製麺の麺もここではしっかり美味しい。
某社の麺と違って麺自体がしっかり美味しいというほどでもないので、スープがしっかり支えないと生きない麺なのかも。
煮干ガッチリできついスープならともかくこれならアーリーレッド不要かも。
最初から入ってる味変的アイテム、岩のりも風味良く、2種の叉焼もしっかり美味しい。
これは今回も票を投じなくてはいけませんねー。
新しい縦書きのショップカードが投入されていました。
券売機横です。