• 豚と煮干(R6.4.24〜期間限定)(1200円)

  • 期間限定の豚と煮干が、GWいっぱいまでの提供ということなのでうかがいました
    店主さんの親族の方が怪我をされ、数ヶ月に亘りワンオペが続くとのことでこの日もやや待ちあり
    極太麺、背脂、豚清湯、煮干がキーワードですが、いわゆる燕三条系
    豚出汁よりも煮干がガツンとくるタイプ
    煮干しがのり、唐辛子がアクセントとなる
    背脂、シャクシャクとした刻みタマネギも入りますが、想像したよりも少なめ、チャーシューは薄切り
    麺は、麵屋棣鄂製キャタピラっぼい縦切り極太ちぢれ
    台湾ブラック スタミナ味でも使われていますが、ワシワシとしてこの麺は好きです