• 中華そば(こってり)味玉トッピング(800円)

  • さて、今回の旅のラストは秋田県人気ナンバーワンのこちらへ。11時30分到着で店外ざっと15人待ち。店内でも7〜8人待ちで着丼まではトータル1時間といったところか。店主ワンオペに若いお姉さんが無駄のない動きでフォローするもこれが限界か。
    限定のアサリ塩ラーメンも気になったが、やはり最初はこってりに煮卵をトッピングした。
    ミルキーな煮干出汁は、あまり癖のない食べやすい仕上げだが、今ではあまり新しさは感じないかも。自家製麺は店舗の隣のスペースで打っているようだ。中細ストレートのパツっとした低かん水麺は、ブキっとした食感で、もう少し茹で時間を長くして欲しいところだ。
    チャーシューはやや厚めのロース、ほろっとまではいかないが柔らかいタイプ。
    朝ラーもやっているようだ。
    支店もなく、ここでしか食べられないレア感があるのだろう。