今日は陣屋へ、2年ぶり位かな?だいぶ行ってない。
3軒くらい右隣に岐阜タンメンができていた。
客がそっちに流れているのか待ちなしで入店。券売機に陣屋にんにく(新メニュー)ってあったのでそれの焼豚麺を選択。
いつもの節系たまり醤油のスープにすりゴマと刻みにんにくがのっており、ネギも多目で提供。
ここの焼豚は炭火で炙ってあり柔らかく最高に美味い◎
支那竹も大きめで歯応えがいい、ネギも新鮮◎
高山ラーメンと言ったら麺は平打ちのちぢれ麺だが、この一杯は細目のストレート麺で私好み◎
にんにくとゴマもスープに溶かすと一層美味しくなった◎
ただ丼の外側が油まみれなのはちょっと頂けない!
★★★★