• 陣屋にんにく 焼豚(1000円)

  • 今日は陣屋へ、2年ぶり位かな?だいぶ行ってない。
    3軒くらい右隣に岐阜タンメンができていた。
    客がそっちに流れているのか待ちなしで入店。券売機に陣屋にんにく(新メニュー)ってあったのでそれの焼豚麺を選択。

    いつもの節系たまり醤油のスープにすりゴマと刻みにんにくがのっており、ネギも多目で提供。
    ここの焼豚は炭火で炙ってあり柔らかく最高に美味い◎
    支那竹も大きめで歯応えがいい、ネギも新鮮◎
    高山ラーメンと言ったら麺は平打ちのちぢれ麺だが、この一杯は細目のストレート麺で私好み◎
    にんにくとゴマもスープに溶かすと一層美味しくなった◎
    ただ丼の外側が油まみれなのはちょっと頂けない!
    ★★★★