11:26到着、前4に接続。こんな天気でも早くから並ぶ猛者がいる。それほど魅力的な名店なのです。
並ぶのが嫌いな僕が言うのも何ですが、並ぶ価値あります。笑
11:30開店。
代表待ちしてる親子(4人)がいて8番手に降格。ギリギリ開幕一軍です。
小心者なので何も言いませんし、子供の前で家族団欒に水を差す気もありません。
昨日のこともあるので、長くワクワクして滞在出来て嬉しい限りです。
店主ワンオペ!
いつも同じですが、寒くてもつけ麺一択。
ケガで休んでいる間に50円値上げ。中盛り50円UP(100円)、トッピングは値段据置きで、味玉(50円)の神コスパ。ネギ多め(無料)。
カップル(2p)〜家族(4p)〜1p〜自分なので3巡目かなぁ。
開幕一軍とて、他店に比べたら相当待ちます。
ましてや、店主ワンオペ。人員不足で開けなかった昨日を思うと、開けてくれただけでラッキー。
おっ、スゲーっ。6個一気にいったー!ボテ4個なのに、神技。(11:53今ここ)
会計のタイミング悪杉良太郎!
僕らの提供待ちなさいよ!笑
12:05着丼。
素晴らしいビジュアルに笑顔があふれます。
つけ汁が満席でネギが沈めません。
煮干しマミレな上に、煮干し油で旨味と柔らかいエグ味をプラス。
美しい中太縮れ麺は香り、甘味が立って噛めば噛むほど旨味が広がる。
プロショップです!
底で待つ煮干し粉の出番を早めるため、メンマ、チャーシューを早めにやっつけます。
このメンマもホロホロトロトロのチャーシューも仕事の見える極上の美味さ。
海苔も味玉ももちろん美味い。
煮干し粉とネギにまみれて持ち上がる麺の美味さよ。
最後はスープ割りにお酢を2周。
美味しかったです。
ごちそう様でした。