• 特製中華そば 蛤(1030円)

  • スープ:口に入れるとまず広がるのは鶏の豊かな香り、その後に奥からやってくる蛤の深い味わいと、旨味の波が押し寄せてくるような最高のスープ。

    麺:全粒粉(自家製)は、粉っぽいイメージがあるそれを覆すほどツルツルしていて風味も最高。

    具材:とにかく無駄がない。そしてレベルが高い。特に松茸ペーストを後半にスープに混ぜたら一気に風味が変化し、これまた最高な一杯に。
    チャーシューもレアとオリーブ入りの2種類があり、どちらも他では味わえないような最高の仕上がり。火の通りが絶妙で、店主のこだわりを感じる。


    総じて最高の一杯でした。
    行く前は、「どうせよくある意識高い系ラーメンでしょ?」
    って馬鹿にしてたけど、実際食べてみるとそこらへんの見た目だけにこだわってる意識高い系とはわけが違う。
    さながら高級フレンチに来たかのような気分になりました。