所用の帰りに塩そば まえだへ♪
開店の11時前に着いたけど、既に多くの人が…平日なのに結構多いのね……。
和そばにしようと思ってたけど、さんまのつけそばがあったので変更!
相変わらず細い麺なのに、しっかりした麺で美味しい♪つけ汁もさんまの味がしてなかなか良い。
さんまの煮付缶をほぐしたような具が付いてて、そのまま食べると濃いめだし、つけ汁の中に入れたけど沈むし、さほど味が変わる訳でもないのでなんか微妙。雰囲気かな。チャーシュー1枚は寂しいね。大根おろしは入れると一気につけ汁が冷めるから、最後当たりがいいかな。
スープ割りして、温かくなったスープをミニチャーシュー丼に掛けて食べるといい感じ♪
レア気味のサイコロチャーシューがもちもちして美味しいね!
スープ割りは、いりこやかつお節系ベースの出汁だから仕方なく、エビの時もそうだったけど、さんまの風味はぶっ飛ぶんだよね!w
今日も完食・完飲、ご馳走様でした♪