• 手延チャーシューメン(950円)

  • こちらのお店は店名の通り、手延べで作られた麺が特徴です!超多加水で、打ち粉にジャガイモのでんぷんを使用し、手作業で延ばすことで、麺表面がツルっとして滑らかな喉越しに特化した麺です♪
    このラーメンの目指すコンセプトを考えれば、不揃いとか、柔いとか、コシの欲求は、どうでもよくなります…www
    スープはガラなどは使用せず、チャーシューの煮汁や香味野菜、生姜、醤油などを組み合わせて作られ、雑味がなく素材の風味や旨味、コクが優しい味わいで麺とよく合います♪
    国産豚ロースをじっくり煮込んだ大判のチャーシュー、細めのシャキシャキとしたメンマ、海苔、何故かコーンw、ネギが全体をまとめます!
    手延べ麺の特徴を堪能出来る美味しい一杯でした♡