初訪(緊急事態宣言前です)。以前は鶏や魚介系のラーメンがメインだったようですが現在は豚骨が"売り"のようです。この味噌ラーメンもライトな豚骨スープに白味噌がやや多め(⁈)のあっさりしたカエシとの組み合わせ。この味…どこかにあったような…懐かしい感じのスープです。ただスープだけを飲むと良い味わいなのですが麺や具材も絡んでくるとちょっと全体的にパワー不足の感が。特徴的なのは麺!幅が3〜5ミリ程はあるでしょうか、かなり太めの平打ち麺。舌触りも良く腰も有りスープとの相性もまずまず(麺が勝ってる⁉︎)。チャーシューは京都の良くある薄いタイプ。味付けは悪くないのですが量が物足りない。モヤシ、葱はそれなりにスープに合わせて。味玉は普通のゆで卵という感じ。何となく不満は残るもののちょっと面白い味噌ラーメンでした。ただどうやらこの4月20日で閉店されるみたいで残念です。あの麺はもう一回食べてみたいしまたどこかで再開されないんでしょうかね⁈