夏季限定の冷やし鱧を食べ納めして来ました。
合わせてヅケ飯(鮪)も注文。
・冷やし鱧出汁らーめん 1000円
・ヅケ飯 500円
程よく冷やされたスープは鱧出汁がしっかりと効いており上品な風味でとても美味しいです。
冷水で締められグニッとした弾力のある棣鄂麺も大変好み。
トッピングは柔らかな鱧肉が3切れと梅肉、穂先メンマ。梅と酢橘の異なるサッパリ感にが良いアクセントになっていました。鱧肉もフワッとして美味しいです。
ゴクゴクとスープを飲み干しそうになりましたが、最後はヅケ飯にスープを移して冷やし茶漬け風にアレンジ。上品な鱧出汁と鮪、合わない訳がありません。瞬く間に完食。大変満足な朝ラーとなりました。
麺:★★★★★
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★★☆
清潔感:★★★★☆
コスパ:★★★★☆