• チャーシューメン(大)(1850円)

  • ニンニクチャージと言うことで半年ぶりくらいに行ってきました。
     スープは、豚骨鶏ガラに醤油でサラッとしている。一口飲んでみる。とりあえず塩辛過ぎるなあ。何回も煮込んでるような感じで、しょっぱい味しかしやへんなあ。ブラックペッパー入れてもどないもならへんです。ニンニクの味すら分からへんような感じで残念でした。
     麺は、少し縮れた中細麺である。これまた、いつもよりうんと硬くって、ハリガネかなあとか思いました。このスープに喉越しいらへんけど、ちょっと硬過ぎやなあ。
     チャーシューは、トロトロの豚バラ肉である。ここまできたらアカンねんやろうなあとか思ってたけど、これはいつも通りのええ感じのトロトロ具合でした。
     総括すると、久しぶりに来たけど値段がまたまた250円も上がってました。値上がりし過ぎたから客減ってスープ何回も熱入っててしょっぱくなってるんかなあとか思ったりしました。そやけど、こんな高なったらしょっちゅう来られへんなあって言う感じです。