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闘将!拉麺男!
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麺や 時風
広島県
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あなごラーメン 塩(800円)
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仕事帰りに2度目の時風へ♪
今回はあなご塩ラーメンとチャーたま丼(+300円)を!
塩は醤油に比べ、少しアッサリめだけど薄くはなく、塩で魚介、豚骨の旨味・甘味を丁度よく引き出してる感じ!決して塩が強くはなく程よい。醤油と甲乙付け難い塩だけど、スープは醤油、具は醤油のキクラゲより、塩のワカメの方が個人的に好きかも。
正直、あなごをそんなに食べたことないので、スープにあなごをストレートに感じて判断出来ないけど、よくある鯛とかの魚介とは違った魚介の旨味が良いです!鰹節、サンマ節のような乾物系の魚介ではなく、生のあなご、若しくは焼いたあなごや骨で魚介を出してる感を感じる。
相変わらずチャーシューは旨い!チャーシューをトッピングしてないとスープに浸かってるので、レア感は少なめだけど、大きく厚めで良いです!スモーク加減は浸かってると弱く感じるかな。
チャーたま丼のチャーシューは少し厚めのレアチャーシューを細切りめにして、タレ漬けしてるようなので、甘めのタレにモチモチで旨いですね!刻みネギと半味玉、それにマヨネーズを好みで乗せると間違いなく最強に旨いです!
さて、次は辛ねぎラーメンにしてみようかな!
今日も完食・完飲、ご馳走様でした♪