• とんこつらーめん+辛子高菜、にんにく、焼きめし(1700円)

  • この秋、究極のラーメンAWARD2025関西豚骨部門GP受賞。更にTRYラーメン大賞全国版にも掲載されるなど、益々勢いづく志高さんへ。
    最近はつけ麺ばかりで、1年ぶりにデフォのとんこつらーめんを注文。各種トッピングと焼きめしも追加。

    ・とんこつらーめん 1,000円
    ・辛子高菜 100円
    ・にんにく 50円
    ・焼きめし 550円

    拳骨を炊いた出汁と背骨・頭骨を炊いた出汁を継ぎ足し追い炊きしたスープは、これまでより骨粉感は抑えめに、より旨味を強く感じる豚骨感。豚の旨味と甘味にカエシが程よく効いています。OPEN時も一定の美味しさはありましたが、当時と比較しても明確に美味しくなっています。何度も「美味い」と唸ってしまいました。
    麺は出身店『桐麺』を感じる滑らかでもっちりした自家製中太麺。全粒粉入りで風味も良く、スープに負け無い力強さがあります。
    トッピングはチャーシュー・メンマ・葱・ナルト、別皿で追加の辛子高菜・にんにく。チャーシューは一枚だが大きく厚みあり。肉の旨味と甘みを感じる美味しい一品。材木メンマは味染み濃いめでコリコリ食感。かなり好きな味。辛子高菜はしっかりピリ辛。豚骨との相性は抜群。にんにくはマストトッピング。スープの風味が一段階進化します。

    焼きめしはラーメン店で頂いた私的焼きめし至上No. 1の美味しさ。以前食べた時よりも味の輪郭がしっかりとしており、この焼きめしだけでも行列店が作れる程の絶品の美味しさです。追加の辛子高菜との相性も抜群。

    接客も丁寧で元気良く申し分無し。改めて各所からの評価も納得の素晴らしい一杯でした。

    麺:★★★★☆
    スープ:★★★★★
    トッピング:★★★★★
    接客:★★★★☆
    清潔感:★★★★☆
    コスパ:★★★★★