GWでいい天気なので、瀬田駅から歩いてお店にうかがうの巻
朝は寒かったのですが、午後からは暑いくらいなので、ラーメンではなく、油そばにする
昨年5/3以来の油そば(980円)をメンマ増し(250円)、肉増し(400円)にて
増したチャーシューは、豚ごはんに使われる煮込んだ豚バラを厚めに切ってある
厚切り豚バラは、甘辛さがしっかりした味付け
麺は、喉越しがいいモッチリした平打ち太麺が200gで、たまり醤油ダレと背脂を絡めていただくと甘辛く最高
並でもかなりヴォリュームがあります
たまごかけごはん(250円)
〆にいただくつもりでしたが、麺(200g)で既にお腹一杯笑
油そばの肉増し分を載せて、角煮丼にしていただく
GWでイレギュラーな営業になっており、お店のX(旧Twitter)で確認下さい。