• 油そば・メンマ増し・肉増し・たまごかけごはん(1880円)

  • GWでいい天気なので、瀬田駅から歩いてお店にうかがうの巻

    朝は寒かったのですが、午後からは暑いくらいなので、ラーメンではなく、油そばにする

    昨年5/3以来の油そば(980円)をメンマ増し(250円)、肉増し(400円)にて

    増したチャーシューは、豚ごはんに使われる煮込んだ豚バラを厚めに切ってある
    厚切り豚バラは、甘辛さがしっかりした味付け

    麺は、喉越しがいいモッチリした平打ち太麺が200gで、たまり醤油ダレと背脂を絡めていただくと甘辛く最高
    並でもかなりヴォリュームがあります

    たまごかけごはん(250円)
    〆にいただくつもりでしたが、麺(200g)で既にお腹一杯笑
    油そばの肉増し分を載せて、角煮丼にしていただく

    GWでイレギュラーな営業になっており、お店のX(旧Twitter)で確認下さい。