• 超特製(オールスター)ラーメン(1300円)

  • 2023/2/1(水)13:30入店 13:36着丼

    久しぶりに訪問。調べたら3年半ぶり。兄に「オールスターにする?」と聞かれ、うん、それにすると私。毎度のことながら、兄のおごりなので金に糸目はつけず…😂

    先ずはスープから。魚介がメインで鶏ガラも合わせたと思われる優しめなスープ。おそらく無化調。とくにそういうことは店内のどこにも記載がないが、化調に頼ったスープでないことは確か。じんわりと美味い!

    麺は、中細の縮れ麺。柔らかそうに見えたが、歯応え良く美味しい麺。個性的というより協調性がありそうな麺。どんなスープでも美味しくいただけそう。

    オールスターには、薄切りされた肩ロース?と厚切りバラロールの2種のチャーシューが2枚ずつ、角煮1個、海苔4枚などがトッピングされていた。特製ラーメン1000円との違いは、バラロール2枚が入ることと海苔が3枚増量されることのようだ。

    薄切りの肩ロースチャーシューはやわらかめ。バラロールは、もっと柔らかそうに見えるが、噛んでみると裏切られる。硬めな仕上がりで、肉を食べてる感が強く感じられる。私好みのタイプ。角煮はオーソドックスにホロホロに仕上げられ、これまた美味すぎる。

    オールスターラーメンは、それぞれの違った持ち味が楽しめて大満足。値段を考えると…ですけど😅 角煮ラーメン1000円というメニューも気になった。数量限定なので早い時間にやって来たときにでも食べてみようかな…。スープもほぼ完飲…ごちそうさまでした😆

    L字型のカウンターだけの古くからある小さな店。大網白里駅の近くということもあって、昼のピーク時は外待ちができることも珍しくない。駐車場は店の隣りから入った外房線の高架下にある。大きな車は停めにくいかもだが、広さは十分にある。