2025/1/25 13:38
ウイングベイ小樽にて、無化調で自家製麺のお店初訪問。
つけ麺とラーメン悩み、カレーつけ麺注文。
肩ロースのチャーシューは道産、タレに一晩漬けてから焼き上げてるそうで他で食べたことない感じでうま〜い。
自家製麺は全粒粉入りで、ラーメンによって太さが違うこだわり。
スープは鶏、魚、野菜ベース
つけスープが冷めたら、レンジがあるから自分で温めることもできる。
味噌も自家製らしい。
一口食べたらうま〜い。スパイスと旨みがたっぷり。少しだけとろみもある。
麺がブリブリで、スープによく絡む。
割りスープも旨みあって最高😊
卓上には、韓国唐辛子、魚粉、チリペッパー、にんにく油、胡椒など色々あった。
また食べたい。次は違うのも。もっと近くだったらなー