15:50到着、スルーイン。
山口県周南市から新幹線に揺られ4時間。移動疲れに気力回復の一杯を。こんな時間なのにほぼ満席。
新店チャレンジしたかったが定休日につきこちらへ。
店舗限定で辛そうなヤツを推してますが、僕には無理そうなビジュアル。
配膳間違いで、途端に緊張感の高まる店内。事なきを得たようで一安心。
16:06着丼。
普遍的ビジュアルと安定の美味さ。
極太ウェーブ麺が豚骨魚介スープをグイグイ持ち上げ、混然一体化した旨味でクチが満たされる。
卓上調味料もバラエティで楽しい味変。
最後はカウンター上のポットでスープ割り。優しい柑橘酢が
爽やかに香る。
学生時代、足しげく通った大崎広小路の味は、記憶の経年劣化に伴い美化されていく。
美味しかったです。
ごちそう様でした。