脂少なめ、麺やわ
11/27〜11/30
本店4日間限定復活、ワンメニュー営業
想像より甘みの少ない秋刀魚出汁でスッキリ寄りなカエシのスープは今までのひらこ屋では出していた記憶はない味
黒く煮込んだ穂先メンマ1本、ナルトに小松菜、ネギと柚子皮のちょいアクセント
チャーシューは薄いバラ2枚+肩1枚
一旦軽く揚げたんじゃないか?と思うくらいのモチモチというよりムチムチな極太麺のあんかけ焼きそばの麺みたいな極太の縮れ麺はだいぶ好みが割れそうな気がする。所謂ワシワシ系の麺だなコレ
この味だと脂は多めの方がおいしく感じるかも?
普通に元の本店のあっさりが食いたいなw