• とんこつら〜めん(650円)

  • 平日11:40頃訪問、先客1名のみ、カウンターに着席、後払い方式、初訪問なので左上方式で普通のとんこつラーメンを注文、店内すでに、かなりの豚骨臭がする、1〜2分でラーメン鎮座、いや早い、驚くべきラーメン提供スピード、ではスープから、ん、豚骨くさい、結構な豚骨臭、そして豚骨の旨味と、かなり強めの塩っけ、醤油感、麺はストレート細麺、ぽきぽき系で硬め、博多ラーメンの麺の様、チャーシューは、そんなに悪くないが、まあイマイチ....

    総体的に、俗に言う、博多ラーメン、豚骨臭が結構あり、粘土もそれなりにあり、塩分濃度も強めでガツンと来る感じ、卓上にはニンニクや、さらに塩分濃度を上げる為のタレなどあり、濃ゆいのが好きな人向けなのであろう、個人的には好きな濃度と言えるが、豚骨臭が強いのは気になる、まあ、そんな感じ....