久しぶりの伊東君限定リリース。😁
今回の素材は「鴨」
伊東君も初めて扱う素材らしいです。
さて着丼です。🍜
トッピングは鴨肉、鴨チャーシュー、葱、三つ葉、ゴボウ。
スープは鴨の清湯スープにそばつゆのカエシ、香味油は鴨鶏油。
麺は特製の全粒粉入り中細ストレート麺
やや日本蕎麦に寄せています。
う、う、う、う美味い‼️😍😍😍😍
所謂、鴨ベースのラーメンと鴨南蛮の中間くらいの感じです。
鴨特有の臭みもなく、厚い旨味と甘味がいい感じで出ています。
初めてにしては上出来だと思います。😊
和え玉は微妙な感じでした。😅
マサ君、松田さん、亀ちゃん有難うございました。🙇
また、お伺いします。
ご馳走さまでした。🤗
・【2019年記録】
・🏠105軒目
・🍜102杯目
・🍜12杯/和え玉・替え玉
・🍜37杯/シェア