大盛り180
娘バレー🏐選抜練習が本庄東高校なので近所のラーメン🍜researchで美味しそうなので伺いました。
昆布水つけ麺🍜初めての体験です🙋♀️
個人的には意識高い系オサレなつけ麺のイメージ🤔
食券購入し着席店内はラーメン屋らしからぬオープンな開放的なオサレな店内
バイト君に食券渡すと紙エプロン使用しますか❓の問いに大丈夫です🙋♀️
程なくして着丼
全粒粉の折り畳まれた中太ストレート麺
低温鶏ムネチャーシュー 吊るし焼き🐷肩ロースチャーシュー 極太メンマ レモン🍋 カイワレ トッピング味玉
スープはザク切りねぎのみ
さて麺をそのまま啜ると……⁉️昆布水のトロミをまとった麺噛むほどに全粒粉故小麦が香るし昆布水の出汁がアクセントで美味い🤗✨
藻塩を麺にふりかけ啜ると‼️ 美味い🤗✨
藻塩がアクセントで麺を引き立てます。
つけ汁につけて麺啜ると……⁉️見た目つけ汁clearなスープだが親鳥からの旨味濃厚塩のバランスも程よく短冊ネギがアクセント😊
箸が止まらない💦黒七味で辛味アクセント追加で麺啜る。残念だったのはメンマ極太メンマだけど……
市販の某PBメンマと味が一緒これが余計な味でした。
最後は昆布水をスープに入れスープ割りで完全優勝😭
意識高い系オサレつけ麺と馬鹿にしてましたが……
紳士に向き合ってるつけ麺と食べて感じました。
リピ確定店です🙋♀️ご馳走様でした😋