今日の晩ごはんは東寺山のらぁ麺つけ麺轟さんに2回目の訪問。濃厚つけ麺1000円をお願いしました。
10分ほどで着丼。
はやし田の濃厚魚介豚骨つけ麺ジェネリック。
ツルモチの中太平打ち麺は美味しいけれど、食べ進むにつれて喉に来る捻りのないスープの甘さが気になるところ。
具材は豚肩ロースと鶏胸肉のレアチャー、極太メンマ。
工場直送だろうけど豚の水っぽさが🆖
〆のスープ割りは小さなポットで提供。
僕の偽舌では出汁を検知不能。
そして人肌のぬるま湯。
多分昼営業からそのままであろう割りスープは論外。
調理技術と「美味しいものを美味しい状態で食べてもらいたい」というホスピタリティは別。
ごちそうさまでした。