西新井駅徒歩7分程『浜屋』さんへ2023年7月以来2年振りの再訪。つい1.2ヶ月程前まで休業中だったが再開して良かった。13時50分到着てま並びなし、カウンター8席?程で先客が5名。
メニューがつけそば、濃厚和風、あっさり和風、味噌、塩、エビ辛等種類が豊富。前回、濃厚和風だったので今回は特製つけそばと半ライスを注文。後から気付いたがランチ時はチャーシュー丼が半ライスと同額の¥100で付けられた模様。完全に見落としてた。。熱盛にしたかったが食券渡す際に言わないとダメみたい。。特製はチャーシュー2、煮卵、青ネギ、メンマだったが通常と¥250しか変わらないし何が違うのだろう?チャーシューは柔らかくてデカくメンマの量も多いからいいけど。汁は濃厚濃いめで私好み。麺は中太で喉ごしが良くツルツルいける感じ。ただ、麺提供の器がデカ過ぎてカウンターの1人あたりのスペースが狭く感じた。写真で見るよりマジでデカい。ご馳走様でした。