“百名店”2024年。東京ラーメン・オブ・
ザ・イヤーTRY2022−2023 TRY新店大賞・
総合5位&塩1位受賞。「マツコの知らない
世界」や「王様のブランチ」、ラーメン系
YouTuberのSUSURUの「SUSURU TV.」や
「おとなの週末」など、多くの媒体で紹介
された。10月6日(月)来店。今年の3月頃に
値上げして以降は変わらない。据え置き。
注文制で、支払いは現金のみの先払い制。
「塩ラーメン」がオススメだけど、自分は
「四川担々麺」の方が好み。今日もコレ。
10時53分頃に着き、前に8人待ち。11時に
開店時は、残念ながら1巡目では入れず、
外の椅子に座って待機(先頭)。11時15分に
着席した時、後ろに5人いた。いつも通り
「極 四川担々麺 1300円」で、麺大盛り
(+100円)&味玉(+200円)、そしてライス
(+200円)追加した。合計金額は1800円。
いつもこの組み合わせで注文している事、
毎月1〜3回はココに来る事もあり、奥様も
自分の事を覚えていて、注文するいつもの
組み合わせ方も完全に把握していた様だ。
今日も辛くて痺れて味わい深く、超濃厚で
とても美味しかった!麺に纏わりつく程に
粘度高めで、濃厚な胡麻と強めの麻辣醤の
シビ辛が最高!麺を全て食べ終わった後、
(僅かに残った挽肉やナッツ入り)超濃厚な
シビ辛スープをライスと一緒に食べるのが
恒例のパターンだ。王道の組み合わせで、
やはり最後のライス(+200円)を欠く事が
出来ない。お金は掛かるが、最後にコレが
あってこその「四川担々麺」だと思うよ。
いつも通り完食&完飲だ。美味しかった!
ご馳走さまでした!11時38分頃に退店時、
外に3人並んでいた。