-
スープ飲み干す派
-
横丁そば 小西湖
三重県
-
目出鯛横丁そば(850円)
-
お伊勢詣りの後、おかげ横丁でいただきました!
午後3時半頃、待ち無しで入店!
先に精算を済ませてから入店するスタイルのお店で、扉が無く吹きさらしでした!(笑)
お正月限定メニューらしいです。
通常メニューより100円高かったです。
まあお正月と言うことで良しとしましょう!
スープは通常メニューの牛骨ベースの醤油スープに、鯛出汁を足したスープらしいです。
まあまあ牛骨を感じるしっかりとした味で、あまり鯛は感じませんでしたが、けっこう私好みでした!
麺は中細ちじれ麺で歯ごたえもまあまあで、しっかりとしたスープと良く絡んで美味しかったです!
チャーシューは薄く、まるで生ハムの様なレアチャーシューでした。美味しかったですがもう少し厚い方が好みです!
シャキシャキとしたもやしが、しっかりとしたスープを中和してくれてアクセントになっていると思います。
途中でテーブルの上にあった黒胡椒をプラスしたら、ビーフジャーキーの様な味になりました!(笑)
観光地にしては、なかなか美味しいラーメンでした!