• 目出鯛横丁そば(850円)

  • お伊勢詣りの後、おかげ横丁でいただきました!

    午後3時半頃、待ち無しで入店!

    先に精算を済ませてから入店するスタイルのお店で、扉が無く吹きさらしでした!(笑)

    お正月限定メニューらしいです。
    通常メニューより100円高かったです。
    まあお正月と言うことで良しとしましょう!

    スープは通常メニューの牛骨ベースの醤油スープに、鯛出汁を足したスープらしいです。
    まあまあ牛骨を感じるしっかりとした味で、あまり鯛は感じませんでしたが、けっこう私好みでした!

    麺は中細ちじれ麺で歯ごたえもまあまあで、しっかりとしたスープと良く絡んで美味しかったです!

    チャーシューは薄く、まるで生ハムの様なレアチャーシューでした。美味しかったですがもう少し厚い方が好みです!

    シャキシャキとしたもやしが、しっかりとしたスープを中和してくれてアクセントになっていると思います。
    途中でテーブルの上にあった黒胡椒をプラスしたら、ビーフジャーキーの様な味になりました!(笑)

    観光地にしては、なかなか美味しいラーメンでした!