2025年6月2日に東京メトロ東西線の高田馬場駅7番出口から徒歩2分の場所にオープンした「二代目谷瀬家」出身者の家系です。実弟と行き「特製らーめん中(1,100円)」と「特製らーめん大(1,200円)」にして、麺硬め・味ふつう・油ふつうで合計2,300円でした。特製はチャーシュー1枚、海苔2枚、味玉が追加され100円増しなのでとてもお得です。国産豚骨スープ100%で、毎日数十時間煮込まれており、骨粉感にトロみとザラつき感が強めです。鶏油と醤油ダレは若干抑えめで、初心者でも食べやすいです。チャーシューは豚モモ肉を薄くスライスし、低温調理した大判タイプで、スープに合うタイプです。麺は酒井製麺の特注中太ストレート麺で、短めでモチモチとした食感です。卓上にはおろしニンニク、七味の醤油漬けが常備され、おろししょうが、豆板醤、お酢、ごまはオーダーをすると無料で貰えます。特製の並盛が1,000円なので、他店より250~300円くらいお得です。
2025年10月13日(月)