• 焼豚麺 (中華そば)(1500円)

  • 相変わらず人気店で炎天下の外並び10番め、日傘をさして30分待ち。今回はチャーシュー麺狙いで。オーダーした焼豚麺は定番のモモ肉以外にバーナーで炙ったけっこう厚みがあるバラ肉が乗っている。個人的にはミシミシ系の脂がないモモ肉の方が好きだがここの焼豚は良い意味で裏切られた味。噛み締めると肉の旨みとタレの味が丁度良くて嫌な脂っぽさも無い。この焼豚に魅了されて来る人がいるのも頷ける。スープは鶏ガラで酸味をしっかり感じる醤油スープ。食べ進めるうちに味の薄さを感じたので卓上にあったスープだれを少しずつたしながら食べたらちょうど良かった。麺は不揃いの太縮れタイプでプリプリして長さがありズバズバすするとスープを持ち上げてきて旨い。具材も洗練されていてほうれん草、メンマ、海苔などクオリティを感じてナルト一枚をとってもチープさがなくて素晴らしい。