• (限定)冷製イリコそば①塩(1100円)

  • +ロング海苔(100円)
    +THEダイヴ飯(150円)

    『シンプルイズベスト麺シリーズ』という限定が始まった‼️
    まずは、8/1~8/3の3日間で冷製イリコそば。
    上方レインボーの冷やしイリコなんか美味いに決まっとるんよ🤤
    冷やしイリコ好きとしては食うしかねぇ🏃
    最終日の3日、15:30頃到着で空き2席、後客も続々で先客も後客も全員イリコ笑
    写真見て良さげな海苔トッピングと今回もダイヴ飯。

    海苔がぐるっと丼を覆うそそるビジュアル。
    澄んだスープは上品でクリア、芳醇なイリコの旨味風味がしっかり出ててやはりめちゃ美味い🤩🤩
    ただ、暑かったからわざとなのか、少ししょっぱかったな…。個人的にはこの塩分が気になってイリコ邪魔してたのでそこは残念🙂

    麺はいつもの麺が締められてしなやかコリパツに😋葱の下に隠れた生姜を絡めて食べると爽やか🤗
    チャーシューどこ当たるかはランダムみたいやけど俺のは結構脂多め💦
    でもこの脂の甘味がめっちゃ凄い‼️噛み締める程に甘味が出てくる🥰
    てかこんな脂っぽいチャーシュー乗ってるのにスープにほとんど白い脂が浮いてないのはどういう魔法ですか?😇
    大きな海苔は香り抜群で、スープ吸わせて麺巻いて食うと最高🤩
    柔らかで甘めのメンマに香り良き葱も相変わらずのクオリティ👍️

    味変用に出される有機純米酢。
    少しかけて見ると発酵したお酒のような凄い香り🧐
    酢でこんな匂いするの初めて😁
    とてもまろやかな酢で、スープの塩分を少し柔らかくしてくれた🙌
    このスープに合わないわけないダイヴ飯をダイヴして完食完飲☺️

    シンプルにやっても一つ一つのクオリティの高さが明らかに分かるのが凄いなー👼
    トッピングすればすぐに2000円超えてくる価格設定にも納得せざるを得ない(自分は出来ないが笑)
    ①が塩なら②は醤油か?とりあえず楽しみ😁