• 貝醤油そば+煮玉子(1070円)

  • 正月休みの後半は久々のこちら
    神戸市西区の麺屋貝原さんへ!

    もうここに移って結構になりますよね!

    使う貝は時期によって変わるのでしょうかね?
    この日は蜆ベースのスープに浅蜊と牡蠣の醤油タレですね!

    外待ちなしだったので暖簾をくぐって店内へ
    since2017ってことは7年目の突入ですかね!

    メニューに大きな変更はなく
    醤油、塩と牡蠣つけ麺の3種がベースメニューですね。

    ほどなく着丼です♪
    あっ!味玉ってデフォで半玉付いてたのね(^^;

    蜆ベースの貝出汁スープですが思いのほか
    蜆蜆してない感じかしら?

    モチツル食感の中太ストレート麺
    変わらずの美味しさですね(^^)

    鶏ムネ肉のレアチャーシューはしっとり美味いやつです。

    豚肩ロースチャーシューはやや薄切りですが
    ジューシーで旨いですね!

    味玉は黄身がやや固めなのが残念です。

    ドライトマト🍅は甘酸っぱくてよい箸休めになります。

    シャキシャキ水菜と麺をいっしょにすするのがよろし(^^)

    鶏肉だんごが美味いんですよね!

    メンマは柔らか仕上げの穂先メンマです。

    完食完飲です♪
    ごちそうさまでした。