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トシフム
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麺屋 貝原
兵庫県
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貝醤油そば+煮玉子(1070円)
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正月休みの後半は久々のこちら
神戸市西区の麺屋貝原さんへ!
もうここに移って結構になりますよね!
使う貝は時期によって変わるのでしょうかね?
この日は蜆ベースのスープに浅蜊と牡蠣の醤油タレですね!
外待ちなしだったので暖簾をくぐって店内へ
since2017ってことは7年目の突入ですかね!
メニューに大きな変更はなく
醤油、塩と牡蠣つけ麺の3種がベースメニューですね。
ほどなく着丼です♪
あっ!味玉ってデフォで半玉付いてたのね(^^;
蜆ベースの貝出汁スープですが思いのほか
蜆蜆してない感じかしら?
モチツル食感の中太ストレート麺
変わらずの美味しさですね(^^)
鶏ムネ肉のレアチャーシューはしっとり美味いやつです。
豚肩ロースチャーシューはやや薄切りですが
ジューシーで旨いですね!
味玉は黄身がやや固めなのが残念です。
ドライトマト🍅は甘酸っぱくてよい箸休めになります。
シャキシャキ水菜と麺をいっしょにすするのがよろし(^^)
鶏肉だんごが美味いんですよね!
メンマは柔らか仕上げの穂先メンマです。
完食完飲です♪
ごちそうさまでした。