• いりこそば(750円)

  • 750円でチャーシュー3種、ネギ、メンマ、ワカメと豪華な具なので自分的にどうしても玉子食べたいとかない限りは特製の存在意義は感じられない
    スープはド直球いりこ出汁でまさに讃岐うどんつゆをラーメン用にチューニングしたもの
    美味しい讃岐うどんを食べたくなります
    麺はかなりオリジナリティ溢れる中太麺
    うどんの様なモチモチ感よりもむしろザックリとした食感で僅かな縮れが口中を刺激してきます
    チャーシューは3種とも丁寧な仕込みを感じます
    盛り付け方も考えられていてスープに1番近い下に煮豚、真ん中に低温調理鶏胸、1番上に炙り焼き豚肩ロースと盛られています
    なので柔らかい物はより柔らかくジューシーに
    麺を啜る時に丼に顔が近付くとスープとは別由来の香ばしさを感じます
    中々やるなぁ と