• みそ豚骨(九州系豚骨)(580円)

  • 九州系豚骨が復活❗️
    コレは行かねば。

    先日から青唐辛子を
    仕込まれていたと聞いてたので、
    味噌豚骨を注文。

    トッピングはいつもの海苔(100円)
    汁付き海苔巻き用。

    自家製青唐辛子味噌。
    濃厚&ピリ辛。

    そそる言葉ですね〜

    まずはスープを一口。
    ピリ辛⁉️
    ん❓

    なんか普通の唐辛子の辛さじゃ無い⁉️

    爽やかな辛さ。
    赤唐辛子みたいに辛さを引きずる
    感じじゃない。
    ピリ辛というか、
    ピリリッ辛。

    表現がムズイ💦
    コレが青唐辛子の辛さなんでしょうね。

    美味いですよ〜😋
    サラッと入ってくるスープ。
    コレこそ九州系。

    最近の豚骨って言うと
    トロッとや、ドロドロなのを
    想像するけど、こちらは九州系。
    でもコクがある。

    さらにあっちのちょっと臭みのある
    豚骨ではなくて臭み無し。

    絶妙。
    完汁の勢いだったし。

    そして安い❗️
    言う事なし😌

    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした🙏