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あくりり
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(仮)麺食堂
埼玉県
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【秘密基地でラーメンを】
-2021.February 7th.Sunday.at15:33.☀️17℃-
🍜らーめん★600円
🍥全部入り★200円
🍜モッシュ玉★200円
💰1,000円
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・並び方、買い方、待ち方
⏰滞在21分
⌛️並び時間0分
🕰着丼まで10分
🌀回転率 /
🐾先客6名▶︎並び0名▶︎後客1名
👣並び方 お店の前に並びます
💺待合席 部屋前に2席
🎫食後のお会計方式
🤑券売機の位置 なし
💴使える紙幣 全部
🌈限定情報 Twitterでセメントや助手のご飯情報
🚨お店からのお願い お願いされてませんが、住宅地なので騒ぐのはやめよう。
💮返却 そのまま方式
🔥ロット 不明
🙀猫舌情報 いい感じの熱さ
⏰茹で時間 不明
🎈スープ割りXX
🥟製麺
😃2オペ
🍼オープン 2020.7.11
🎌定休日 月曜日〜金曜日
😆お得な味 デフォ600円は安い!
🥺憧れの味 娘娘リスペクト・餃子
🦠コロナ対策
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★アルコール★
🍺ビール500円〜
🍶日本酒300円〜
🍶焼酎300円〜
★ソフトドリンク★
コーラ200円のポスターあり。本当にあるのかは不明。
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・店内
🕺段差 アパート入口5段
🐘通路広さ 広め
🐜席の広さ 狭め
🤲おしぼり 不明
💈紙エプロン 不明
💇♀️ヘアゴム 不明
👜お荷物 荷物かごあり
🥛お冷 イグルーの給水機から自分式
🥢箸スタイル 割り箸
🦋卓上アイテム 煮干し酢・にんにく酢・魚粉・特製スパイス・爪楊枝・ティッシュ
🍴カウンター 4席
🍽テーブル席 2名様x2席
🎹BGM 雑貨屋BGM
🎐空調 なし
🗑神屑籠 不明
🌂傘立て 不明
🚽御手洗い 入口横
🛁この日の客層 男性6:1女性
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・アクセス
🚗最寄りIC ①【外環浦和IC】C3東京外環道②【浦和南IC/浦和北IC】S5号大宮線③【浦和IC】E4東北道
🅿️駐車場 400円(30分/200円)アップルパーク前に地通り
🚃最寄り駅 ①【浦和駅】京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン・上野東京ライン
👟徒歩 6分
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102号室。
一目ではラーメン屋とは分からない。
「つけめん102」 とも関係はない。
アパートの一室は秘密基地🚀
『ぬちぐすい』時代は沖縄テイスト
『わかさや』時代は食べに行けず
『アパート』時代は男の子って感じの、
DIY感あふれる秘密基地です🤖
外からはラーメン屋に見えず、
中でもラーメン屋に見えない仕上がりです🧸
映画やゲームの世界に入った感覚です🔫
西荻窪の『RAGE』に通ずる世界です🗼
2019年以来の訪問記です。
ラーメン屋というより、
常連のお客さんがお酒とツマミを楽しむお店になっていました。
仮麺中の頃と同じく、
席に着くとメニューボードを持った店員さんがやって来ます。
そこで会話をしながら注文する流れです。
移転後初めてだったのでキョロキョロしていると、
15:43着丼です🍜
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『いただきます(。・Д・)ゞ』
美味しいです😊
お醤油のまろやかさが来て、
煮干しで抜けて行く🐟
2019年頃と比べて、
構成が全然違うように見えました。
独自路線風から、
余白の個性が落とされて、
洗練された風格があります。
麺は、手揉み麺が選べるようになったので、
初の手揉み麺をお願いしました。
スープと手揉み麺が良く合います✨
具材は、
・レアチャーシュー
・炭焼チャーシュー
・味玉
・細切り筍
・玉葱の微塵切り
・三つ葉
炭焼チャーシューの香ばしさと、
紅生姜味の鶉の玉子が味のアクセントになります。
玉葱のシャキシャキ感に、
筍のコリコリ感は食感のアクセントです。
半分程食べていると、
【モッシュ玉】の登場です⭐️
「まぜそば」としても「つけ麺」としても良いそうです😊
細麺は焼きそばに似た縮れ具合で、
醤油タレとオイルで絡めていただきます。
コロコロチャーシューが美味しいです😃
煮干し酢と魚粉を追加して混ぜて混ぜていただきます♪
美味しくない訳がありません!
久しぶりでしたが、
大変美味しくいただきました😊
満足です✌️
『ごちそうさまでした( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"』
仮麺卒業おめでとうございます✨
Praying for your health🍀
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退店 15:54
地元埼玉シリーズ②
行きやすさ 悪‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖良
居心地良さ 悪‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖良
店内明るさ 暗‖ー1ー②ー3ー4ー5ー‖明
接客の良さ 低‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖高
椅子の高さ 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
注文し易さ 難‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖易
クリンネス 汚‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖美
調理の早さ 遅‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖早
わくわく感 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
香りの良さ 無‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖有
味付の濃さ 薄‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖濃
スープの量 少‖ー1ー②ー3ー4ー5ー‖多
麺茹で加減 柔‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖硬
ウェーブ感 直‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖縮
麺啜り易さ 難‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖易
肉美味しさ 不‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖美
雲呑の最高 低‖ー1ー2ー3ー4ー5ー‖美
味玉の濃さ 素‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖濃
メ ン マ 不‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖美
葱美味しさ 不‖ー1ー2ー3ー4ー5ー‖美
具材の満足 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
食べ楽しさ 飽‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖楽
酒 か 飯 酒‖ー1ー2ー3ー4ー⑤ー‖飯
教えたい感 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
特 別 感 低‖ー1ー2ー③ー4ー5ー‖高
季 節 感 低‖ー①ー2ー3ー4ー5ー‖高
コ ス パ 悪‖ー1ー2ー3ー④ー5ー‖良